jueves, 23 de diciembre de 2010

Galletas de Navidad: Chocolate y almendra (Basler Brunsli)

Lo típico aquí, es hacer distintos tipos de galletas y después regalarlas a la familia y los amigos. Venden bolsitas especiales muy monas para este fin y cajas de metal que es lo ideal para guardarlas. Entre el turrón y las galletas tengo que hacer un esfuerzo sobrehumano para no subir el índice glucémico por las nubes, báscula aparte... Yo sé que Ro sólo las va a mirar porque llevan mucha azúcar, pero alguien se atreverá a hacerlas...
Empezamos por unas de chocolate y almendra.
Ingredientes: 250 gramos de azúcar  (casi nada........), si es fructosa, es algo menos,  250 gramos de almendra triturada, y pizca de canela, 2 cucharadas de harina, 2 claras a punto de nieve, 100 gramos de chocolate negro fundido.
Lo primero es batir las claras a punto de nieve. Yo no sé hacerlo a mano y utilizo la batidora. Se funde el chocolate.
Se mezclan todos los ingredientes y al final añadimos el chocolate derretido.



Se forma una bola (no queda dura) y se extiende con cuidado sobre papel de horno con un poco de azúcar.
Se hacen las formas, aprovechando siempre toda la masa hasta el final.

Hay que dejar secar las formas una hora o un poco menos. Después se meten al horno precalentado a 250 grados unos 5 minutos (en el medio). Salen blandas, pero al igual que las de avena después se endurecen.
Y así quedan...  ¡Vamos a por otras!

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