viernes, 28 de enero de 2011

Tostas de jamón y queso brie

Aquí tenéis una idea para cenas o tapas. He utilizado el último paquete de jamón ibérico que tenía desde Navidad... Ahora tendré que esperar a que cuando vengan a visitarme, algún alma caritativa me surta de jamón...
Estas tostas las comemos bastante en casa, normalmente las tengo que hacer con jamón serrano de aquí (me ahorro el comentario respecto a la comparación), pero entonces lo cambio un poco. Lo pongo encima del tomate y el queso al final y lo meto todo en el horno. Pero si usáis ibérico sobra decir que es un delito meterlo en el horno...
Ingredientes: Jamón serrano o ibérico, 100 gramos de brie (para 4 tostas), tomate normal o cherry,  pan, aceite de oliva, pimienta y nuez moscada, ajo (opcional)
Cortamos el pan como queramos que salgan las tostas, les echamos un chorrito de aceite y frotamos con ajo si queremos (a mí se me ha olvidado). Las metemos en el horno con el grill encendido a 180º unos 10 minutos. Que se doren un poco pero que no queden muy duras. Mientras, cortamos los tomate en rodajas o por la mitad si son cherry. Cortamos el queso en trozos un poco más pequeños que el tamaño del pan.
Sacamos las tostas del horno, ponemos el tomate y el queso y metemos otra vez hasta que el queso se derrita
Si el jamón es serrano normalito, se pone, como he dicho arriba, el tomate, el jamón, el queso y se mete todo al horno.
Cuando el queso está, lo sacamos, echamos pimienta y nuez moscada si se quiere y el jamón por encima.
Copita de vino tinto, y ¡a cenar!

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