jueves, 23 de diciembre de 2010

Galletas de Navidad: Avena y coco (Knusperli)

Estas son las preferidas de Mathias, están muy muy buenas, pero muy dulces. Hay que aclarar que son duras, por lo que lo ideal es mojarlas en café o chocolate.
Ingredientes: 200 gramos de mantequilla, 180 gr de azúcar blanca (o fructosa), 180 gramos de azúcar moreno (una barbaridad de azúcar así que hay que moderarse comiéndolas), 2 huevos, 70 gramos de ralladura de coco y 80 gramos de avena (natural, sin tratamiento, ni inflado ni nada). 1 cucharadita de azúcar avainillada, media cucharadita de levadura, y pizca de sal, 280 gramos de harina.
Se mezcla todo en el orden que he dicho y se amasa bien.




Con una cucharita se ponen montoncitos pequeños en una bandeja de horno bien separados entre sí (con el calor se expanden y si no los separas tienes una masa informe en el horno...) Aproximadamente salen 3 bandejas como esta si mal no recuerdo.
Se mete al horno precalentado a 230 grados en el medio (los últimos minutos se puede subir la bandeja). A partir de 10 minutos aproximadamente se empiezan a dorar los bordes, no hay que esperar más. Importante: al principio están blandas, son así, después cuando se enfrían se endurecen.

¡Felices Fiestas! Frohe Weihnachten!

No hay comentarios:

Publicar un comentario