Hay mil recetas dentro de España dependiendo de la región, se puede hacer con huevo, con carne, más seco, más caldoso,cambiando las verduras.. En Francia se llama Ratatouille y es muy similar pero con hierbas aromáticas.
Los puristas gastronómicos se echarán las manos a la cabeza por un pisto hecho en olla exprés... La forma tradicional de hacerlo es con las verduras por separado a fuego lento y juntándolas al final. Así lo hacía mi abuela y lo hace mi madre. Está exquisito claro, pero la cocina se pone hecha un asco, lleva mucho trabajo y mucho tiempo. Consecuencia: al final casi nunca se hace. Esta alternativa de Paz es genial. Puedo aseguraros que está muy bueno, es facilísimo y muy rápido. Ro, te animo expresamente a hacerlo porque te va a gustar. Eso sí, necesitas una olla exprés.
Ingredientes: (son para dos personas, aproximadamente para 2 veces, si queréis más cantidad dobláis los ingredientes)
Una lata de tomate natural pequeña (sin freir, sin azúcar, sólo tomante y zumo de tomate), 1-2 calabacines dependiendo del tamaño, 1 pimiento verde o rojo, 1 cebolla, aceite de oliva virgen, sal y fructosa o azúcar.
Yo puse dos latas de tomate pero era demasiado, para esos ingredientes con una está perfecto.
Lo primero que hacemos es poner en la olla el tomate a fuego medio-bajo para que se vaya haciendo mientras pelamos y picamos las verduras.
Echamos todo en la olla con un buen chorro de aceite de oliva, sal y azúcar. Paz me dijo más o menos una cucharada de sal y lo mismo o un pelín menos de azúcar. Para mí es mucho y yo le pongo media cucharada. Probad y a gustos. Lo importante es no olvidar el azúcar.
Cerramos la olla y se pone a fuego máximo, cuando hayan salido los anillos o la señal que tenga vuestra olla de que tiene el vapor al máximo, se baja a fuego medio y se deja entre 12-15 minutos.
Y yo os lo recomiendo con bacalao fresco. Simplemente pasáis el bacalao (fresco o muy desalado) por harina, lo freís con poco aceite y echáis el pisto por encima.
Una última cosa, es mejor hacer mucha cantidad y que sobre porque está más bueno de un día para otro recalentado. No sé por qué, pero es así.
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