Ingredientes: Un melón (si es grande da para 4 personas, el que yo he utilizado ha dado para dos), unas lonchas de jamón serrano o ibérico, un chorro de nata, un chorro de aceite de oliva, una pizca de sal.
Lo primero es poner el jamón en el horno a 160º unos 10 o 15 minutos hasta que se quede duro pero que no se queme.
Partimos el melón en trozos retirando las semillas y metemos en la batidora.
Quedarán hebras, para suavizarlo lo pasamos con el chino o simplemente lo colamos apretando con una cuchara de madera (yo no tengo chino y siempre lo hago así). Ahora se pueden hacer dos cosas, o bien rebajarlo con agua fría con lo que lo haremos menos calórico o bien se le añade nata o las dos cosas. Probáis y cómo más os guste. Quedará más o menos líquido. Se añade una pizca de sal.
Lo repartimos en cuencos individuales y añadimos el jamón hecho virutas y una gota de aceite.
Vamos, que no tiene ningún misterio...
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