domingo, 3 de julio de 2011

Sopa fría de melón

Nunca había comido el melón así hasta que Mathias y yo fuimos a Granada... de eso hace un montón de tiempo pero hace poco me acordé de esta sopa y me puse a investigar cómo se hacía que no podía ser muy difícil. He utilizado un melón francés de pulpa naranja, pero eso da igual. Aunque hay que decir que cuanto más naranja sea más vitaminas tiene. Y el jamón es ibérico...

Ingredientes: Un melón (si es grande da para 4 personas, el que yo he utilizado ha dado para dos), unas lonchas de jamón serrano o ibérico, un chorro de nata, un chorro de aceite de oliva, una pizca de sal.
Lo primero es poner el jamón en el horno a 160º unos 10 o 15 minutos hasta que se quede duro pero que no se queme.
Partimos el melón en trozos retirando las semillas y metemos en la batidora.
Quedarán hebras, para suavizarlo lo pasamos con el chino o simplemente lo colamos apretando con una cuchara de madera (yo no tengo chino y siempre lo hago así). Ahora se pueden hacer dos cosas, o bien rebajarlo con agua fría con lo que lo haremos menos calórico o bien se le añade nata o las dos cosas. Probáis y cómo más os guste. Quedará más o menos líquido. Se añade una pizca de sal.


Lo repartimos en cuencos individuales y añadimos el jamón hecho virutas y una gota de aceite.

Vamos, que no tiene ningún misterio...

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