Y para estar a juego con el tiempo, he comprado un poco de pescado nórdico, bacalao fresco. A mí particularmente me gusta más que el salado porque la textura cambia mucho. Por supuesto se puede hacer también con el otro, sólo habría que echar menos sal a la salsa. Os pongo las propiedades.
Propiedades del bacalao:
El bacalao es un pescado blanco y por lo tanto tiene un bajo contenido graso. Almacena sus reservas de grasa preferentemente en el hígado, el cual se emplea para la obtención de aceite de pescado. Su carne es rica en proteínas de alto valor biológico y además posee variedad de vitaminas (B1, B2, B6 y B9). Todas ellas poseen importantes funciones ya que permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos, es decir, de hidratos de carbono, grasas y proteínas, y además intervienen en procesos de gran importancia en el organismo como la formación de glóbulos rojos, la síntesis de material genético y el funcionamiento del sistema nervioso. El bacalao también posee cantidades de vitaminas D, E y A.
Ingredientes (para dos personas, aunque yo lo he hecho para uno): 300-400 gramos de lomos de bacalao fresco, 1 cebolla, 2-3 dientes de ajo, 1 bote de tomate natural, 1 pimiento verde o rojo asado, harina, aceite de oliva virgen, sal, azúcar, pimienta, pimentón, laurel y orégano.
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