Ingredientes: Una lata de chipirones (lo importante es que el aceite sea virgen) o chipirones frescos (hay que limpiarlos y lleva su tiempo), pimiento asado o crudo, tomate (o de lata al natural o un par de tomates maduros), pimentón, cayena, media cebolla, 1 diente de ajo, 2 hojas de laurel, sal, aceite de oliva, vino blanco (o brandy). Para acompañar: un puñado de arroz por persona.
Sofreímos en un poco de aceite la cebolla, el ajo y el pimiento.
Añadimos el tomate, el laurel, sal, pimentón y un poco de cayena al gusto.
Rociamos con medio vaso de vino blanco o brandy y medio vaso de agua.
Dejamos reducir a fuego medio bajo unos 20 minutos. Mientras tanto cocemos el arroz y freímos con poquito aceite los chipirones en otra sartén.
Se pueden añadir tal cual a la salsa y serían "chirpirones en salsa" o pasar la salsa por la batidora (retirando el laurel) y ponerla de acompañamiento.
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