Propiedades de la rúcula o rúcola:
La rúcula contiene: Vitaminas: Beta carotenos, vitamina C. Minerales: Magnesio, potasio, hierro. Fibra: Tanto fibra soluble como insoluble.
Propiedades de la rúcula para bajar el colesterol: Gracias a su contenido en fibra insoluble, la rúcula actúa estimulando la motilidad intestinal, ayudando a depurar el organismo. En cuanto a su contenido en fibra soluble, ésta capta, envuelve y elimina sustancias que en altas concentraciones pueden ser perjudiciales para la salud, por ejemplo altas concentraciones de colesterol y triglicéridos. Su aporte de sustancias antioxidantes, permite que la rúcula reduzca la oxidación de las grasas y por ende, su acumulación en las paredes arteriales.
A estas propiedades, se le suman otros beneficios para la salud, tales como ayudar a tratar la anemia, gracias a su contenido en hierro y vitamina C. Esta última permite aprovechar el hierro no hemínico que contiene la rúcula.
Ingredientes: Rúcula (también queda bien con espinacas), champiñones crudos, jamón, beicon o la carne que os apetezca (es opcional claro, se puede hacer vegetariana), queso parmesano y quinoa cocida. Para la salsa (por plato o por persona): Dos cucharadas de aceite, una de vinagre de Módena, una cucharadita de mostaza y otra de miel, sal y pimienta.Propiedades de la rúcula para bajar el colesterol: Gracias a su contenido en fibra insoluble, la rúcula actúa estimulando la motilidad intestinal, ayudando a depurar el organismo. En cuanto a su contenido en fibra soluble, ésta capta, envuelve y elimina sustancias que en altas concentraciones pueden ser perjudiciales para la salud, por ejemplo altas concentraciones de colesterol y triglicéridos. Su aporte de sustancias antioxidantes, permite que la rúcula reduzca la oxidación de las grasas y por ende, su acumulación en las paredes arteriales.
A estas propiedades, se le suman otros beneficios para la salud, tales como ayudar a tratar la anemia, gracias a su contenido en hierro y vitamina C. Esta última permite aprovechar el hierro no hemínico que contiene la rúcula.
Ahora que lo veo...el vinagre no quiso salir en la foto...
Cocer la quinoa: Podéis ver las fotos en la primera entrada de Octubre. Es suficiente con un puñado por persona. Hay que lavarla primero con ayuda de un colador fino y retirar alguna piedrecita que pueda haber (como en las lentejas). Se cubren de agua (no es necesaria más) y se deja cocer unos 10 minutos con sal o caldo si se tiene hasta que el cereal se rompa. Si sobra líquido se cuela. Se reserva hasta que se enfríe.
Hacer la salsa: Se mezclan todos los ingredientes hasta que se ligue la salsa, queda algo espesa y oscura.
Montar la ensalada: Pones la rúcula de base en forma de corona para colocar la quinoa en el centro, encima los champiñones lavados y cortados en láminas lo más finas posible, el jamón o carne en tacos y el parmesano en escamas, láminas o rallado. Al final la salsa lo más repartida posible.
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