Propiedades del pimiento:
En cuanto a su contenido en vitaminas, los pimientos son muy ricos en vitamina C, sobre todo los de color rojo. De hecho, llegan a contener más del doble de la que se encuentra en frutas como la naranja o las fresas. Son buena fuente de carotenos, entre los que se encuentra la capsantina, pigmento con propiedades antioxidantes que aporta el característico color rojo a algunos pimientos.
También es destacable su contenido de provitamina A (Beta caroteno y criptoxantina) que el organismo transforma en vitamina A conforme lo necesita, folatos y de vitamina E. En menor cantidad están presentes otras vitaminas del grupo B como la B6, B3, B2 y B1. Su contenido en las citadas vitaminas C y E, junto con los carotenos, convierten al pimiento en una importante fuente de antioxidantes, sustancias que cuidan de nuestra salud. La vitamina C, además de ser un potente antioxidante, interviene en la formación de colágeno, glóbulos rojos, huesos y dientes, al tiempo que favorece la absorción del hierro de los alimentos y aumenta la resistencia frente a las infecciones.
Ingredientes: Pimientos del piquillo asados, para unos 12 o 14 pequeños necesitarás 100 gramos de carne picada (yo uso de ternera), media cebolla, harina, leche, sal, pimienta, nuez moscada, aceite de oliva, un chorro de nata, perejil.
Preparamos una salsa bechamel más espesa que líquida con la harina, la leche, el aceite (o mantequilla), sal y nuez moscada. Si no sabes como se hace mira la entrada de Octubre de 2010 de las croquetas.
Por otro lado pochamos la cebolla en un poco de aceite y añadimos la carne salpimentada.
Mezclamos la carne con la bechamel.
Rellenamos con ayuda de una cucharita cada pimiento.
Se puede hacer una salsa para acompañarlos batiendo 4 o 5 pimientitos (de los más pequeños o los que estén abiertos), un chorrito de aceite y un chorro de nata. Montamos el plato y decoramos con perejil. Se puede comer templado (los pimientos están fríos y la salsa también) o si lo queremos caliente lo metemos en una fuente de horno y les damos un golpe de calor. O en el microondas claro.
Por otro lado pochamos la cebolla en un poco de aceite y añadimos la carne salpimentada.
Mezclamos la carne con la bechamel.
Rellenamos con ayuda de una cucharita cada pimiento.
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