sábado, 15 de octubre de 2011

Sushi II: Makis y Nigiris de atún

¡Segunda receta de sushi! Siempre que voy a la pescadería para comprar el pescado para sushi pido salmón por inercia y nunca me acuerdo del atún. Por fin, me acordé puedo enseñaros otra variedad. Buenísimo! De hecho la primera vez que fui a un japonés lo que más me gustó fue el sashimi de atún (simplemente un trozo fino de pescado crudo, sin arroz ni nada). Tiene un sabor muy suave, que combina de maravilla con el arroz y la salsa de soja.
Esta vez no tengo fotos de los ingredientes ni de la preparación porque es exactamente igual que los makis y nigiris de salmón. Pero quiero aclarar algo, en la entrada de Sushi I hablé del peligro del anisakis y de la congelación, pero dije que no lo había probado con pescado congelado. Esta vez me he visto obligada porque dado "mi estado" no se me recomienda comer pescado crudo a no ser que esté congelado. Y eso hice, congelarlo a menos de -20º unas 48 horas. Os puedo decir de primera mano que no dudéis en hacerlo, no se nota nada, no pierde ni color, ni frescura sólo eso sí, hay que comerlo en el momento porque luego no te aguantará en el frigo.
Si queréis ver toda la preparación paso a paso del sushi pinchad en la siguiente entrada de mayo de 2011:
http://cocinapararo.blogspot.com/2011/05/sushi-makis-y-nigiris-de-salmon.html
Ingredientes para los nigiris de atún: arroz de sushi cocido, láminas finas de lomo de atún, wasabi, salsa de soja.
Ingredientes para los makis de atún: alga, arroz de sushi, tiras finas de lomo de atún, cebollino, pepino, wasabi, salsa de soja.
Unos makis los hice con atún y cebollino y otros con atún y pepino, pero se puede mezclar como se te ocurra.
Y aquí el resultado:


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